Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléaire

Posté par
Solid-Snake
09-11-10 à 18:13

Bonsoir, donc voila j'ai rattraper des cours sur une leçon en physique qui est "Radioactivité et énergie nucléaire", mais je ne comprend pas trop les formules et ce que sa veut dire exponentielle.
Si quelqu'un pourrait m'expliquer les formules et m'expliquer ce que sa veut dire exponentielle sa serait bien, parce que j'ai un ds demain qui portera sur sa entre autres, voilà merci d'avance !

Posté par
122155
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 09-11-10 à 18:40

saut:
quelques notions sur la fonction exponentielle
e0=1
ea.eb=e a+b
ea=1/e-a
\frac{e^a}{e^b}=e^{a-b}


lnex=x

elnx=x
utilisation de la calculatrice
pour trouver l'exponnentielle d'un nombre donné appui sur shift puis ln   ça donnera ==> e  puis  fait entrer le nombre
exemple e27,4

exemple e5148
exemple eln22
[b]e0=1

Posté par
Solid-Snake
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 09-11-10 à 19:12

Merci !!

Posté par
122155
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 09-11-10 à 19:54

bonne chance.

Posté par
Solid-Snake
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 09-11-10 à 22:31

Merci, j'espère que j'en aurais !

Posté par
122155
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 10-11-10 à 00:41

en plus :
e - =0      

Posté par
Solid-Snake
re : Compréhension lecon formule dadioactivité et énergie nucléa 10-11-10 à 16:35

Ok merci , je sais pas si sa me servira mais c'est bon à savoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !