Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuits RLC : Pourquoi U(L) + U(C) = 0

Posté par
freeti
12-01-09 à 11:38

Bonjour,

Je me demande cela, l'additivité des tensions pour moi c'est U1 + U2 etc = E et non 0.
J'imagine des pistes au niveaux des régimes établies, permanants, initiales .. mais rien de concret, serais ce car au final, la tension est à 0 vu que le condensateur se décharge dans la bobine ?

Cdt

Freeti

Posté par
Marc35
re : Circuits RLC : Pourquoi U(L) + U(C) = 0 12-01-09 à 13:26

Bonjour,
C'est exactement ça... UL + UC = 0 signifie qu'il n'y a q'une bobine et un condensateur sans générateur.
Pour qu'il se passe quelque chose, il faut évidemment que le condensateur soit chargé ou qu'il y ait un courant dans la bobine à t = 0...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !