Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit RLC

Posté par
Aliceee
03-04-11 à 14:36

Bonjour, j'ai fait un TP sur le circuit RLC mais je n'arrive pas à comprendre une question:

En utilisant l'enregistrement de UR(t), calculer et tracer i(t) et modéliser cette courbe.

comment on peut faire ça en utilisant la courbe UR(t)? svp

Posté par
klux
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:39

Bonjour,

Ur(t)=Ri(t) donc ... i(t)=Ur(t)/R ...

Posté par
Aliceee
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:41

Ah merci.
Et je comprend pas par "modéliser cette courbe"

=/

Posté par
klux
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:51

La modélisation de la courbe te permet d'avoir son équation numérique. Dans le cas présent, elle doit ressemble à une exponentielle donc tu demandes au logiciel de modéliser cette courbe selon une exponentielle donc l'équation est de la forme i(t)=Aexp(-t/tau) et la modélisation du logiciel te donne les valeurs numériques de A et tau.

Posté par
Aliceee
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:55

Ah oui! d'accord ^^
je comprend mieux...

merci bcp

Posté par
klux
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:57

De rien

C'est difficile d'expliquer ces choses sans ordinateur... N'hésite pas à poser des questions de ce genre à ton professeur lorsque vous êtes en salle de TP

Posté par
Aliceee
re : circuit RLC 03-04-11 à 14:59

Oui je sais. ^^

C'est parce que ce TP on l'a fait vers le début de l'année et mardi j'ai TP blanc et je m'en rappelle plus tres bien malgré les notes que j'avais prise en TP.

Merci bcp en tout cas ^^

Posté par
klux
re : circuit RLC 03-04-11 à 15:01

Ah oui, en effet, c'est pas évident de réviser un TP qui fait appel à l'ordinateur.

Bon courage pour ton TP blanc alors

Posté par
Aliceee
re : circuit RLC 03-04-11 à 15:10

Thanks ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !