Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit RLC

Posté par
papdady
08-05-10 à 14:24

Bonjour tout le monde j'ai un exrecice on dit de calculer l'impedance dans ces differents cas: le cicuit est en serie comprend un conducteur R une bobine de selft L et condensateur de capacite C l'ensenble de la tension est U_AD=220V. U_R=20v U_L=380 et U_C qui est à determiner.MRECI.

Posté par
coeurtis
re : circuit RLC 08-05-10 à 19:35

on calcul l'impedance du circuit ou l'impedance de chaque composant du circuit.
que vaut R?, L, et C en fait on devrait quand meme donne la valeur de l'un de ce composants...?
bien dans le cas de l'impedance de chaque composant on biensur si on connait les valeur de L,Ret C
-/Z(R)=UR/I
-/ Z(C)=U(c)/I
-/Z(L)=U(L)/I
dans le cas de l'impedance du circuit on a
Z=R[/sup]2+(Lw-1/Cw)[sup]

Posté par
coeurtis
re : circuit RLC 08-05-10 à 19:49

je vois que cette ile prend de H20 dans les notation
en je voulais ecrire Z=racine de R au carre + (lw-1/cw) au carre  bon toi meme tu verra dans mesure et surtout avce les donnees completes comment trouvee les valeurs qui te manque afin que tu puisse a correctement applique la formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !