Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit RL - Equation différentielle

Posté par
GoldenSilver
14-11-10 à 11:30

Bonjour,
Dans un exercice, une bobine (L,r) avec une résistance R sont soumises à un échelon de tension E. Ce circuit est en série.
On me demande l'éq. différ. régissant les variations de Ur au cours de temps.
J'ai trouvé ceci:

d(Ur)/dt + Ur/Tho = R.E/L

Et après on me demande la solution de cette équation, et là, je bloque.
Quelqu'un saurait?

Posté par
efpe
re : Circuit RL - Equation différentielle 14-11-10 à 12:29

est-ce que tu as déjà vu en maths la résolution des équations différentielles y' = ay+b ?

Posté par
lulu3324
re : Circuit RL - Equation différentielle 14-11-10 à 12:38

Bonjour

On te demande l'équa diff des variations de UR ou de Ur ?

Si c'est pour UR on obtient : d(UR)/dt + UR/ = E*R/L  avec =L/(R+r)

Si c'est pour Ur on obtient : dUr/dt + Ur/ = E*r/L avec =L/(R+r)

Fais attention avec les notations !!

Pour la solution de l'équa diff, il f



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !