Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit rc

Posté par
ojofifi92
25-02-10 à 14:56

Bonjour pouvez vous m'éclairer svp ? merci d'avance !
Pour le chapitre sur les circuit RC:
je ne comprend pas pourquoi quand on a un graphique de l'intensité en fonction du temps on met à t=o sur la courbe E/R ?

Posté par
lulu3324
re : circuit rc 25-02-10 à 15:06

Bonjour

Tu as une fiche toute prête à ce sujet qui t'attends sur le forum : Condensateurs et dipôles RC

Posté par
ojofifi92
re : circuit rc 26-02-10 à 08:48

ba justement je l'ai déja regardé et j'ai vu le même graphique avec i en fonction du temps mais je ne comprend pas pourquoi on met E/R sur la courbe ?

Posté par
lulu3324
re : circuit rc 26-02-10 à 11:19

Pour l'expression de i(t) tu as compris comment l'obtenir?
Dans cette expression tu remplaces t par 0. L'exponantielle de 0 ca vaut 1 donc ca nous donne : i(t=0)=E/R !! Voila pourquoi on a E/R pour t=0...

ok?

Posté par
ojofifi92
re : circuit rc 26-02-10 à 16:24

Sinon que vaut i au début svp ?

Posté par
lulu3324
re : circuit rc 26-02-10 à 16:27

au début? Ben pour t=0 : i=E/R !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !