Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit R-C

Posté par
grandbleu34
19-03-14 à 20:54

bonjour, je sollicite votre aide dans cette exercice...
un circuite d'un condensateur C cablé en serie avec une résistance Rc est alimenté par réseau u
U= 230V - 50Hz.  C= 7 μF , Rc= 600 Ω.

calculez la réactance Xc du condensateur, l'impédance Zc du circuit et le courant Ic.

Construisez le diagramme de Fresnel.

moi j'ai trouvé Xc= 454.9Ω , Zc= 752.9Ω
Je bloc sur le courant Ic je n'arrive pas à le calculer.
merci de m'aider
cordialement.

Posté par
sanantonio312
re : circuit R-C 20-03-14 à 08:18

Bonjour,
Ok pour Xc et Zc à arrondir à. 450 et 750 d'autant que tu n'as pas pris beaucoup de décimales pour ...
Pour Ic, le calcul est encore plus simple: Ic=U/Zc0,3 A.

Posté par
grandbleu34
re : circuit R-C 20-03-14 à 16:09

merci pour votre réponse, c'est ce que je pensais...

Posté par
sanantonio312
re : circuit R-C 22-03-14 à 13:12


C'est incroyable.
Premier post:

Citation :
Je bloc sur le courant Ic je n'arrive pas à le calculer.

Dernier post, après avoir eu la solution:
Citation :
c'est ce que je pensais

Il faudra que tu fasses de la politique! T'es prêt!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !