Bonsoir, alors voila je reste bloqué a cet exercice, donc si quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ? J'ai passé la soirée dessus sans comprendre !
** lien vers l'énoncé effacé **
Merci d'avance !
Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !
Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Bonjour !
Excusez moi je ne sais pas comment éditer mon post donc j'en refais un ^.^
Donc l'exercice est de trouver la résistance equivalante, le i 1, le i 2, le i 3, etc .. Jusqu'à 7 ! Et également l'intensité totale.
La tension est donné : Va - Vb = 100v
Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait ? Car j'ai passé toute ma soirée dessus mais sans résultat ! Un grand grand merci d'avance !
Salut, si tu as deux résistances en parallèle, tu as 1/Réq = 1/R1 + 1/R2, en série Réq = R1 + R2. Cela devrait déjà te permettre de trouver Réq. Ensuite pour les courants, il faut à mon avis que tu écrives toutes les équations (par lois des noeuds et des mailles) possibles sur le circuit, ce qui te donnera un systeme avec comme inconnues les différents courants recherchés. Bon courage, ça risque peut-être d'être un peu lourd ...
La branche du haut a une résistance R1 = 10/3 + 40/3 = 50/3 ohms
La branche du bas a une résistance R2 = 10/3 ohms
1/RAB = 1/R1 + 1/R2
1/RAB = 3/50 + 3/10 = 18/50
RAB = 50/18 ohms
RAB = 25/9 ohms
-----
Le courant dans la branche du haut est i1 = 100/R1 = 100/(50/3) = 6 A
R1.I(R1) = R2.I(R2)
Avec I(R1) + I(R2) = 6
10.I(R1) = 5.I(R2)
I(R1) + I(R2) = 6
I(R1) = 2A et I(R2) = 4A
I(R3) = I(R4) = 6/2 = 3 A
Le courant dans la branche du bas est i2 = 100/R2 = 100/(10/3) = 30 A
I(R5) = I(R6 = I(R6) = 30/3 = 10 A
Ip = 100/RAB = 100/(25/9) = 36 A
-----
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :