Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cintreuse de tubes.

Posté par
boujo
20-03-12 à 13:49

Bonjours,
voila encore un exercice sur le déplacement d'un fluide.
Le professeur regarde même pas les autres exercices, qu'il en donne d'autre.....
Bref j' espère le terminer rapidement .

énoncé:
- Une conteuse sert a modifie la forme des tubes. Le tube à cintrer ce place entre la tête piston A et B.

- La force F exercée par l'utilisateur donne naissance à une forcée F1 verticale vers le bas sur le petit piston d.

- Une force F2 verticale vers le haut, apparaît alors le piston de diamètre D.
Elle provoqué la déformation du tube.

Question :
1) Calculer, les pressions p1 et p2, en pascals, indiquées par les manomètre M1 et M2.
F2 = 50 000N
D= 9cm
d=14mm
Donner les resultats a 0.01  près.

2) Calculer, en Newton, la valeur de F1 nécessaire pour obtenir F2 de 5000N.

~~~~~~_____________~~~~~
Je sais pas comment faire.
1) J'ai pensé a calculer le diamètre
D= 3,14 x 9 = 254,47 cm 2
Puis de calculer  la force
P=F/s
P=50 000/2,54 = 19 685 Pa

Mais cela me semble peu.

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !