Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique-soucis avec une question d'exercice.

Posté par
davidoff
03-11-16 à 17:17

Bonjour à tous...

C'est à propos d'un exercice de cinématique que je pense être courant...
Je n'ai pas de soucis fondamental pour le faire....mais j'ai un soucis avec l'intitulé de la première question, dans sa formulation...
Voilà:

"Un point m se déplace dans un plan. Ses coordonnées sont données par les relation:
x(t)= t
y(t)=5t-t2"

Question 1 : Calculer les coordonnées de M pour t\epsilon [0;5],\, avec , \Delta =0,5s

Je pense que l'intervalle indique l'indice de t comme t0, t2.
Mais Delta =0,5s ? Indique t-il la différence entre deux valeurs consécutive de t ? C'est à dire considérer que t1=0,5s et t2=1,0s ...?
Ou dois- je considérer que DeltaDelta=t_{n+1}-t_{n-1}, \: donc \, \: que \, par\, exemple\, t_{1}=0,25s\, et \ t_{2}=0,50s ?

Merci par avance.

Posté par
quarkplus
re : Cinématique-soucis avec une question d'exercice. 03-11-16 à 19:22

Salut ,
Pour moi , je lis  :  t varie de 0 à 5 ,  par pas de 0.5 s  , donc ,
t = 0
t =0.5 s
t =1 s
t =1.5 s
t =  ........

Posté par
davidoff
re : Cinématique-soucis avec une question d'exercice. 03-11-16 à 21:13

Bonsoir

Merci pour la réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !