Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique Newtonienne

Posté par
OneEyed
27-03-16 à 19:03

Salut,

Je ne comprends pas ce que veut dire "connaître l'intensité de la vitesse ?

Si l'on veut connaître l'intensité de la vitesse, il suffit de prendre la norme du vecteur vitesse :

v = ||\vec{v}|| =\sqrt{(\frac{dx}{dt})²+(\frac{dy}{dt})²+(\frac{dz}{dt})² }

Merci : )

Posté par
OneEyed
re : Cinématique Newtonienne 27-03-16 à 19:08

C'est bon j'ai compris en gros c'est si on veut connaître la vitesse quoi x)

Posté par
fm_31
re : Cinématique Newtonienne 28-03-16 à 09:33

Bonjour ,

quand on ne connait que la norme d'un vecteur (ici intensité du vecteur vitesse) on ne connait pas son orientation , son sens . On ne connait que sa grandeur (taille) .

Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !