Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique du point

Posté par
kalzpc
24-10-17 à 19:07

Bonjour,
j'aimerai bien un aide sur cet exercice

dans un repère orthonormé(o,,,), l'accélération d'un mobile est \vec{a} = - 10. A l'instant de date t=0 le mobile passe par l'origine des axes sa vitesse est alors 0
= + 2 (t est en seconde et 0 en m/s).
1. Etablir les équations horaires du mouvement du mobile.
2. A quelle(s) date(s) le mobile rencontre-t-il le plan y= 0 ?

Posté par
krinn Correcteur
re : cinematique du point 24-10-17 à 19:39

Bonsoir
On te donne l accélération donc tu intègres une fois pour trouver la vitesse (en tenant compte de la vitesse initiale)
Puis une deuxième fois pour obtenir la position

1ere étape:
On a dans le repère considéré:
ax=0
ay=-10
az=0

Donc vx= A
vy= -10t + B
vz= C

Et tu détermines les constantes À B et C en écrivant la condition initiale sur la vitesse: (O) = 0

Je te laisse continuer...

Posté par
kalzpc
re : cinematique du point 25-10-17 à 01:45

mc pr l'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !