Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique du point

Posté par
bebsgnig
03-11-13 à 16:10

bonjour si vous pouvez bien m'aider j'ai un problème avec un exercice le voici
voici l'équation paramétrique d'un mouvement x=1+5sin(3t) et y=2-5cos(3t) .
ecrire l'equation de la trajectoire et preciser sa nature . merci

Posté par
J-P
re : cinematique du point 03-11-13 à 17:03

x=1+5sin(3Pi.t) et y=2-5cos(3.Pi.t)

sin(3Pi.t) = (x-1)/5
cos(3Pi.t) = -(y-2)/5

sin²(3Pi.t) + cos²(3Pi.t) = [(x-1)/5]² + [-(y-2)/5]²

1 = [(x-1)² + (y-2)²]/25

(x-1)² + (y-2)² = 5²

C'est l'équation d'un cercle de centre C(1 ; 2) et de rayon 5
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !