Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique du point

Posté par
emmanuelk
08-09-11 à 19:26

bonjour a tous j'ai un exercices de mecanique qui me complique la vie .le voici: Les composant du vecteur acceleration d'un point mobil sont:
ax=0
ay=-4
az=0
A l'instant (t=0),le vecteur vitesse est nul et le pint mobile se trouve en m(1;-3;0).


1) Determiner les equations horaires du mouvement.

2)Precisez la nature du mouvement.

3) Donnez l'equation de la trajectoire.

Posté par
gbm Webmaster
re : cinematique du point 08-09-11 à 20:12

Salut,

1)

ax = 0
ay = -4
az = 0

or par définition, l'accélération est liée à la vitesse v par a = dv/dt
donc par intégration

vx = vx(0) = 0
vy = -4t
vz = vz(0) = 0

or par définition, la vitesse est liée par la position par v = dOM/dt
Si O est l'origine du repère.
Donc par intégration,

x(t) = x(0) = 1
y(t) = -2t² + y(0) = -2t² - 3
z(t) = z(0) = 0

2) Le mouvement est donc plan (dépend de x et de y). Je te laisse réfléchir à la nature.

3) Je te laisse y réfléchir

Posté par
emmanuelk
point 08-09-11 à 20:28

merci de tout coeur.......

Posté par
gbm Webmaster
re : cinematique du point 09-09-11 à 17:15

De rien,

essaie de comprendre ces quelques éléments ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !