Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique du point

Posté par
domy_sa
25-10-08 à 16:48

Salut tout le monde
j'ai un exrecice de physique que je dois rendre le lundi27 octobre.
svp aidez moi à le faire
  EXERCICE
UN VOYAGEUR EN RETARD COURT LE LONG DU QUAI a LA VITESSE CONSTANTE V=6m/s. QUAND IL EST a 20m du dernier wagon du train qui demarre avec une acceleration constante a=+1m/s².(le train et le voyageur ont des trajectoires rectilignes parallèles)
1-DEFINIR LE REPER DANS LEQUEL LE MOUVEMENT EST    ETUDIE.PRECISER SUR LE SHEMA LES POSITIONS,LES DATES ET LES VITESSES.
2-ECRIRE DANS LE MEME REPERE LES EQUATIONS HORAIRES DU VOYAGEUR ET DU DRENIER WAGON CONSIDERE COMME DES POINTS MATERIELS.
3-MONTRER QUE LE VOYAGEUR NE PAS RATTRAPER LE TRAIN.
4-QUELLE SERA LA DISTANCE MINIMALE ENTRE LE VOYAGEUR ET LE DRENIER WAGON?

Posté par
bac D
reponse 07-11-08 à 03:01

pour t=0 lorsque le train démarre.; X0=0 position du dernier wagon
le voyageur est animé d'un mouvement rectiligne uniforme donc:
abscisse voyageur x(t)=6t-20
                  v(t)=6
                  a(t)=0
le train est animé d'un mouvement rectiligne uniformement varié                  
abscisse dernier wagon x2=0,5 t²
                     v(t)= t
                     a(t)=1
si le voyageur ratrappe le train x1=x2 }0,5 t²-6t+20=0

Discrininant=36-40, est négatif donc il n'y a pas de solution à notre équation ; le voyageur ne rattrapera jamais le train.

Posté par
domy_sa
cinematique 07-11-08 à 13:06

  salut bac D
je te remercie de m'avoir aider.
t'es genial!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !