Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique du point

Posté par
fresh
12-03-08 à 16:08

bonjour,je suis bloqué je ne sais pas par ou commencer le probléme est:

un caillou est laché sans vitesse initiale du haut d'un puits.son mouvement est une chte libre , la résistance de l'air est négligé.on entend le caillou qui pénétre dans l'eau 3 szcondes plus tard.sachant que la vitesse de propagation du son dans l'air est de 340m/s
1 determiner la durée de la chute du caillou
2 determiner la profondeur du puits et la vitesse du caillou quand il pénétre dans l'eau

est ce que il faut que je fasse les équatons à t=0 et aprés à t=3s?
pouvez vous m'aider svp.

Posté par
watik
re : cinematique du point 12-03-08 à 16:41

bonjour

V=vitesse caillou lorsqu'il touche l'eau dans le puis
d=pronfondeur du puis
Vs=vitesse du son
t1=temps de la chute libre
t2=temps de la remonté du son

d'après le th de l'inérgie cinétique 1/2mV²=mgh donc 1/2V²=gd donc V=rc(2gd)

t2=d/Vs et t1+t2=3 s

donc t1=3-d/Vs

V=rc(2gd) donc d=Vt1 donc t1=d/rc(2gd)

donc 3-d/Vs=d/rc(2gd)

donc rc(2gd)=dVs/(3-d)
2gd=d²Vs²/(3-d)²

tu résouts l'équation de second degré en d puis tu détermine t1 et t2

Posté par
fresh
re : cinematique du point 12-03-08 à 17:30

que signifie rc et gd

Posté par
watik
re : cinematique du point 12-03-08 à 17:40

rc()=racine carré et g = accélration pesanteur d=profondeur du puit

Posté par
fresh
re : cinematique du point 12-03-08 à 18:16

merci beacoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !