Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique d'un point matériel

Posté par
Mahomed
14-11-16 à 20:25

Bonsoir !
Je suis nouveau sur ce forum je suis un eleve de terminal S2.
au fait je cherche de l aide sur un exercice physique que voici:

Un point mobile se depalce dans un repere orthonomé (O, i, j) avec un vecteur vitesse v= 4i + 8j. A l'origine des dates, le vecteur position de M est OM = 4i - 2j.
1) Determiner les équations horaire du mouvement de M : x = f(t) et y = g(t).
2) Exprimer les vecteurs position OM et accélération a.

Je suis bloqué dés la premiere question
J ai essayé mai j ai pas confiance a ce que j ai fai.
Voici ma methode:
Je voulai vraiment montrer comment j ai fai mai je ne sai pas utiliser les accolades merci de m aider sur cet exercice j en ai vraiment besoin

Posté par Profil philou28re : Cinématique d'un point matériel 14-11-16 à 23:14

Bonsoir

l'accélération est la dérivée par rapport au temps de la vitesse et la vitesse la dérivée de la position.

Applique ceci...

Posté par
dirac
re : Cinématique d'un point matériel 14-11-16 à 23:20

Hello

En coordonnées cartésiennes:

\vec{V} = \frac{dx}{dt}\vec{i} + \frac{dy}{dt}\vec{j}

il me semble

donc

\frac{dx}{dt} = 4    et     \frac{dx}{dt} = 8

Comme tu connais les conditions initiales, la conclusion est proche

Posté par Profil philou28re : Cinématique d'un point matériel 14-11-16 à 23:22

Oui c'est plus jolie avec les formules



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !