Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
moussolony
10-10-19 à 00:04

Étude d un enregistrement
1/ tracer les vecteurs vitesses V4 et V6 aux dates t4 et t6 puis vecteurs V8 et V10 aux dates t6 et t10 . l intervalle de temps entre deux positions successives du centre d inertie du mobile est T=20ms
2/ tracer le vecteur variation de vitesse ∆V5=V6-V4 au point M5 et le vecteur variation de vitesse ∆V9=V10-V8 au point M9 . en déduire les vecteurs accélérations a5 et a9,
.3 tracer les vecteurs accélérations normales an et tangentielle at au point M5 et M9.
On rappelle que a=an.vecteur n+at.vecteur T=V^2/R.vecteur n + DV/dt Vecteur t
Échelles 1 cm pour 0,2 m/s (vitesse) et 1 cm pour 2 m/s^2(accélération)
Réponse
Question 1
V4=V5-V3/2t=3,7 *10^-2/40*10^-3=0,9m/s
Donc V4 sera représente par 4,5 cm
V6=V7-V6/t7-t5=3,7*10^-2/40.10^-3=0,9 m/s
Donc V6 sera représente par 4,5 cm
V8=V9-V7/t9-t7=3,7*10^-2/2t=0,9 m/s
Donc V8 sera représente par 4,5 cm
V10 sera représente par 4,5 cm
Mais je n arrive pas a représente
Question 2
J ai besoin d aide

cinematique

Posté par
krinn Correcteur
re : cinematique 10-10-19 à 13:11

bonjour,
voir : cinematique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !