Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
camillo
23-10-17 à 01:56

bjr, voici mon DM:
un electron se deplace dans une region de l'espace muni d'un repere R(o, i, j, k). Il est soumit à une acceleration constante \vec(a)=-2,6.10^13\vec(k). A la date t=0 sa vitesse vaut \vec(v_o)=3,6.10^6i+1,44.10^7k tandis que ses coordonées valent(0; 0; 10^-2) en metre.
1)etablir les equations parametriques du mouvement
2)en deduir l'equation de la trajectoire, preciser sa nature.
3)à quelle date la vitesse est-elle minimale? le mouvement acceleré? le mouvement retardé?

Posté par
dirac
re : cinematique 23-10-17 à 06:29

Hello

Peux tu écrire ce que sont les composantes suivant les 3 axes de ton repères du vecteur accélération?

Une fois ceci posé, tu exprimeras les 3 composantes du vecteur vitesse par intégration et prise en compte des conditions initiales

Et une 2nde fois pour obtenir les 3 coordonnées du vecteur position.

A toi?

Posté par
camillo
re : cinematique 23-10-17 à 20:07

decomposition de \vec(a)[tex]:
 \\ -->[tex]a_x=0
-->a_y=0
-->a_z=-2,6.10^(13)
que veut dire par integration?

Posté par
dirac
re : cinematique 23-10-17 à 20:30

Hello

Donc  

 \vec{a} \begin{pmatrix}
 \\ 0\\ 
 \\ 0\\ 
 \\ a_z
 \\ \end{pmatrix}

Par "intégration" j'entends "calcul de primitive": l'accélération est la dérivée par rapport au temps de la vitesse, réciproquement la vitesse est la primitive de l'accélération vérifiant les conditions initiales.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !