Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
fihaliantsoa
18-10-15 à 21:07

bonjour

aide moi s il vous plait

cinematique:
un point mobile M decrit sur un axe vecteur OI,un mouvement rectiligne uniforme Vari (MRUV) vecteur a=4i. A l' instant t=0s, le vecteur vitesse est V0=-8i et le vecteur position de M est vecteur OM0=2i
1) etablir l equation horaire de x(t) et v(t)
2)determiner la date et la position pour lequel la vitesse s'annule
3) entre quel date le mouvement est il accelerE ? retardE?
s
aide moi

Posté par
gbm Webmaster
re : cinematique 19-10-15 à 09:11

Salut,

Pourrais-tu au moins commencer par un schéma de la situation ?

Posté par
fihaliantsoa
schema de la situation 19-10-15 à 09:52

comment faire de shema ici? je ne pourrai,,

Posté par
J-P
re : cinematique 19-10-15 à 11:29

Tu n'as pas vraiment besoin d'un "schéma" dans le cadre de l'exercice.

a(t) = 4
dv/dt = 4
v = 4t + Vo
v(t) = 4t - 8

dx/dt = 4t - 8 (avec x(0) = 2)
x(t) = ...

Continue ...

Posté par
ambroise42
reponse 19-10-15 à 14:22

a(t)=4
dv/dt=4
v=4t+vo
v(t)=4t-8
la date a laquelle la vitesse est nulle
v(t)=o, 4t-8=0, t=8/4=2s
le mouvement est retardé, car pour la valeur de prise entre 0 et 2 la vitesse est inférieur ou égale à 0

Posté par
gbm Webmaster
re : cinematique 19-10-15 à 20:31

Je demande un schéma quand je sens que le membre n'a pas du tout compris de quoi on parle, parfois ça débloque un peu avant les méthodes calculatoires



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !