Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
melina
06-10-15 à 19:49

salut
svp jai besoin de votre aide on me dit qu'un mobile se deplace suivant une trajectoire parabolique y=x^2
avec vx=cte=4m/s
trouvez le module et la direction de la vitesse et de l'acceleration de la particule à x=1/2
merci

Posté par
J-P
re : cinematique 06-10-15 à 20:23

y = x²

dy/dt = 2x.dx/dt
avec dx/dt = 4
--> dy/dt = 8x

Vx = 4
Vy = 8x

ax = d(Vx)/dt = 0
ay = d(Vy)/dt = 8.dx/dt = 8 * 4 = 32

|v| = Racinecarrée((vx)²+(vy)²) = Racinecarrée(16 + (8x)²) = 4.racinecarrée(1 + 4x²)
|a| = 32

vecteur(v) = (4 , 8x)
vecteur(a) = (0 ; 32)

En x = 1/2 :

|v| = 4.racinecarrée(1 + 4(1/2)²) = 4.racinecarrée(2)
|a| = 32

vecteur(v) = (4 , 8/2) = (4 ; 4)
vecteur(a) = (0 ; 32)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
melina
re : cinematique 06-10-15 à 20:28

Merci pour votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !