Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
ndiayes
16-11-14 à 00:21

bonjour, quelqu'un peut m'aider, je ne comprends rien au cinématique.

Lors d'une poursuite policière, la voiture du fuyard roulant à 110 km/h s'engage dans la mauvaise direction d'un sens unique où une voiture de patrouille roule déjà à 120 km/h. Sachant que les deux voitures sont séparées par une distance de 80 m, combien de temps ont les chauffeurs pour réagir avant l'impact?

merci d'avance.

Posté par
J-P
re : cinematique 16-11-14 à 09:54

Vitesse relative des 2 voitures : 110 + 120 = 230 km/h = (230/3,6) m/s

Durée avant le crash si pas de réaction : t = d/v = 80/(230/3,6) = 1,25 s

Posté par
ndiayes
cinematique 16-11-14 à 10:08

merci bcp J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !