Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

CInématique

Posté par
malikchellah
09-11-14 à 19:30

salut tout le monde en faite j'aurais juste besoin d'une vérification et ssi jai faux d'une correction svp merciiii

Une balle est lancée verticalement vers le haut retourne  à son point de départ en 4s

QUel est la vitesse initiale ?
quel est la hauteur max atteinte

Vo=19.62

ymax=58.86

Posté par
Coll Moderateur
re : CInématique 09-11-14 à 19:37

Bonsoir,

Impossible de répondre puisqu'il n'y a pas d'unité.

En physique un résultat numérique sans l'unité qui lui est nécessaire ne veut strictement rien dire...

Posté par
malikchellah
re : CInématique 09-11-14 à 19:40

Vo=19.62 m/s

ymax=58.86m

avec g=9.81 m/s²


dsl

Posté par
Coll Moderateur
re : CInématique 09-11-14 à 19:43

D'accord pour la vitesse initiale.
Pas d'accord pour la hauteur maximale atteinte.

Quel est ton raisonnement et le détail de tes calculs ?

Posté par
malikchellah
re : CInématique 09-11-14 à 19:57

Hauteur max pour V=0

Donc jai fais V=Vo +at

donc t=Vo/a

Et je remplace dans l'equation du mouvement

y(t)=Vo*t+a*t²/2

= Vo*Vo/a +a*Vo/2a

Posté par
Coll Moderateur
re : CInématique 09-11-14 à 20:02

Il serait utile de :
. considérer un référentiel
. choisir un repère dans ce référentiel
. décider en particulier du sens positif de l'axe vertical (vers le haut ou vers le bas)
. faire le bilan des forces
. appliquer le principe fondamental de la dynamique
. projeter l'égalité vectorielle qui en résulte sur l'axe vertical, en faisant attention aux signes
. en déduire une équation horaire correcte (c'est-à-dire avec les signes corrects)

et cela ira mieux...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !