bonjour, je bloque sur cet exercice là:
1) une fusée décolle verticalement, sa vitesse par rapport au sol à une date t est v1 vecteur
la vitesse des gaz par rapport à la terre est v2 vecteur et la vitesse des gaz par rapport à la fusée est v3 vecteur.
trouver une relation entre ces trois vecteurs et déduire une relation entre les normes.
2) un jour de pluie, les gouttes tombent verticalement à la vitesse v=28,8km/h. par rapport à la vitre d'un train, elles tombent obliquement à la vitesse v'=57,6km/h
determiner cette direction et la vitesse du train. le train est en mouvement rectiligne uniforme.
pour le 1) j'ai eu v2=v1+v3(en vecteurs) et v2= v1-v3 pour les normes.
pour le 2) angle=60° et v train = 76,2 km/h. est-ce correct?
Bonjour,
Oui, pour la question 1
Pour la question 2, d'accord pour un angle de 60° (mais par rapport à quoi ? La verticale ou l'horizontale ?)
En revanche je ne trouve pas cette vitesse pour le train. Comment as-tu fait ?

Question 1
Pour les normes, tu écris v2 = V1 - V3
Mais cela veut-il dire |v2| = |V1| - |V3| ou bien |v2| = |V1 - V3| ?
-----
Question 2:
Mêmes remarques que Coll (que je salue)
-----

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :