Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
alqatami
27-11-12 à 23:41

Les équations horaires des mouvements d'un point mobile dans un repère (O,i,j)sont:{X=1+2sin(2t);y=2cos(2t)+4
1)Ecrire le équation cartésienne de la trajectoire du mobile. Représenter cette trajectoire
2)Exprimer le vecteur vitesse et le vecteur accélération. Montrer qu'ils sont orthogonaux
3)Montrer que le vecteur accélération est centripète            

Posté par
alqatami
cinématique 27-11-12 à 23:42

BONSOIR a tous.j'ai besoin d'aide au niveau de la première question

Posté par
alqatami
cinématique 28-11-12 à 00:17

svp

Posté par
Coll Moderateur
re : cinématique 28-11-12 à 07:54

Bonjour,

La lecture des deuxième et troisième questions devrait te mettre sur la voie pour la résolution de la première.

Que vaut (x - 1)2 + (y - 4)2 ?

Posté par
alqatami
cinématique 28-11-12 à 22:49

c'est l'equation cartesienne de la trajectoire

Posté par
Coll Moderateur
re : cinématique 29-11-12 à 07:39

Peux-tu faire ce calcul ?

(x - 1)2 + (y - 4)2 = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !