Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
alqatami
25-11-12 à 23:10

une autoroute présente un tronçon rectiligne en deux aires de repos A et B distantes de 5km.un véhicule M1 passe devant A a 11h et se dirige vers B a 72km/h.un véhicule M2 passe devant B a 11h02 et se dirige vers A a 72km/h
1) écrire les équations horaires de M1 et M2
2)en déduire l'heure et le lieu de rencontre
3)a quelle vitesse aurait du rouler M2 pour qu'ils se croisent a mi chemin.

Posté par
alqatami
cinématique 25-11-12 à 23:11

exuzez moi bonsoir a tous.en fait j'ai des problémes au niveau de la 3éme question

Posté par
geegee
re : cinématique 26-11-12 à 06:21

Bonjour,

3) AX=d

d=2500=72000/3600 * (t) = V/3600 * (t-60)
t=   2500 /72000 * 3600  =125s

V=72/3,6 * (t) *3,6 /(t-120)=1800 km/h



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !