Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique

Posté par
willy92
22-09-09 à 17:53

bonsoir messieurs, je me nomme kra lossan hermann, je suis élève en classe de terminale.j'ai un problème en cinématique.voici l'exercice:
les équations paramétriques(en unité S.I) du mouvement d'un mobile se déplaçant dans un plan muni d'un repère(o.i.j) sont: X=3t Y=-4t^2+5t
2)donner les caractéristiques du vecteur vitesse et du vecteur accélérateur lorsque le mobile passe par son ordonné maximale.
3)calculer l'abscisse du mobile lorsque celui-ci
repasse par ordonnée Y=0
4)calculer la vitesse à la date t=6s
   merci pour votre réponse et bonne soirée
   messieurs.

Posté par
gbm Webmaster
re : cinématique 22-09-09 à 18:58

Bonjour, il suffit de dériver X et Y pour avoir la vitesse.

Ensuite, il faut de nouveau dériver pour obtenir l'accélération.

Ccl : il suffit d'appliquer ton cours ...

Posté par
willy92
reponse 22-09-09 à 20:04

je vous remercie monsieur.bonne soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : cinématique 23-09-09 à 15:21

de rien. Utilise les conditions initiales.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !