Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
blacksmod
28-10-07 à 00:12

Bonsoir un peu de souci avec cet exo veuillez m'aidez SVP
On considere un mvt rectiligne sur un axe OX defini par x=cos3t+3sin3t.x est exprimé en cm,t en seconde et les angles en radian
1/mettre l'equation sous la forme x=Acos(t+).A est une cte positive on donne [-pi;pi]
2/construire le diagramme du mvt 0tT;T etant la periode
3/Déterminer l'instant ou l'elongation vaut 1cm pour la premiere fois apres la date 0
merci pour tous ce qui m'aideront vraiment

Posté par
blacksmod
re : Cinématique 28-10-07 à 16:47

Posté par
moctar
re : Cinématique 28-10-07 à 17:04

Salut,
Qu'est ce que tu as fait ?

Posté par
J-P
re : Cinématique 28-10-07 à 17:06

1)

x = cos(3t) + V3.sin(3t)
x = 2*[(1/2).cos(3t) + ((V3)/2).sin(3t)]
x = 2*[cos(Pi/3).cos(3t) + sin(Pi/3).sin(3t)]
x = 2*cos(3t - (Pi/3))
---
2)
T = 2Pi/3
...

---
3)
2*cos(3t - (Pi/3)) = 1
cos(3t - (Pi/3)) = 1/2
3t - (Pi/3) = +/- Pi/3 + 2k.Pi
3t = (Pi/3) +/- (Pi/3) + 2k.Pi
t = (Pi/9) +/- (Pi/9) + 2k.Pi/3

t min mais > 0 --> 2Pi/9
t = 2Pi/9 s
-----
Sauf distraction.  

Posté par
blacksmod
re : Cinématique 28-10-07 à 20:03

ok merci bokou



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !