Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cimematique

Posté par
fihaliantsoa
20-10-15 à 20:24

bonjour,
j avais un exercice de demontrer que le mouvement est circulaire uniforme, alors que je n ai qu un seule donnE : le coordonnee s exprime. par
x=2 cos wt
y=2 sin wt
et de repere (0,i,j)
comment faire? quel formule que j utilise???

Posté par
Pirho
re : cimematique 20-10-15 à 21:20

Bonsoir,

\dfrac{x}{2}=cos(\omega t)~~(1)

\dfrac{y}{2}=sin(\omega t)~~(2)

(1)2+ (2)2, membre à membre, devrait répondre à ta question.

Posté par
fihaliantsoa
cinematique 20-10-15 à 21:27

salut
mci,, mais c est quoi dfracy2 et omcgat???

Posté par
Pirho
re : cimematique 20-10-15 à 21:48

Citation :
mais c est quoi dfracy2 et omcgat???


que veux-tu dire?

Posté par
fihaliantsoa
cinematique 20-10-15 à 21:51

je ne sais pas la signification de ces mots, pourras tu m expliquer?

Posté par
Pirho
re : cimematique 20-10-15 à 21:57

dfrac{y}{2}te permet d'écrire en LTX la fraction y sur 2

quant à omcgat, désolé mais je ne vois pas à quoi tu fais allusion.

Quelle réponse as-tu trouvé grâce à mes indications?

Posté par
fihaliantsoa
cinematique 20-10-15 à 22:03

je ne savais pas ces deux mots, et je ne pourrais pas commencer, pourriez vous me redonner le formule sans ces deux mots svp,

Posté par
Pirho
re : cimematique 20-10-15 à 22:09

Tu ne sais pas lire ce que j'ai écrit dans mon post de 21h20.

Si tel est le cas, quel ordinateur et quel logiciel utilises-tu?

Posté par
fihaliantsoa
cinematique 20-10-15 à 22:15

telephone android,

Posté par
Pirho
re : cimematique 20-10-15 à 22:27

regarde sur un ordi. Tu devrais pouvoir lire mon post sans problème

Posté par
J-P
re : cimematique 21-10-15 à 11:28

x² + y² = 4.cos²(wt) + 4.sin²(wt)
x²+y² = 4

C'est l'équation d'un cercle centré sur l'origine du repère et de rayon 2
La trajectoire est donc un cercle centré sur l'origine du repère et de rayon 2

Vx = dx/dt = -2w.sin(wy)
Vy = dy/dt = 2w.cos(wt)

|v| = RC((vx)² + (Vy)²)
|v| = RC((4w²sin²(wt) + 4w².cos²(wt))
|V| = RC(4w²)
|V| = 2w

Le module de la vitesse instantanée est constant --> la vitesse est constante

Le mouvement est donc circulaire uniforme.

La vitesse angulaire = |v|/R = 2w/2 = w
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !