Bonjour à tous, et merci de prendre le temps de m'aider
Voilà je fais de l'escalade en club, et depuis hier je me torture la tête sur un problème que je me suis moi même posé
Si un mec fais une chute de 6 mètres après avoir posé une dégaine, quelle va être le poids exercé sur le mousqueton en newton puis en kilogramme?
données:
-masse mec: 70kg
-hauteur de chute: 6m
-vitesse de chute: 40km/h
J'ai calculé l'énergie E=1/2*m*v2 = 4200 J
Et là je bloque, pourtant j'ai les formules de base en tête: 1J = 1N.m = 1 kg.m/s2
A mon avis on doit exercer environ 400 kg sur le mousqueton mais je voudrais le prouver par le calcul, merci de bien vouloir m'éclairer
J'ai un peu honte ça a l'air facile et je planche dessus ... Mince alors
Salut shadowmiko
Ok , mais admettons que je prennes en compte l'énergie potentielle et l'énergie cinétique, je les additionnes et j'obtiens U l'énergie interne.
Mais comment à partir de cette énergie puis je retrouver la force en Newton et le poids "ressenti"?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :