Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

choc entre deux patineurs

Posté par
Valerie7
22-09-12 à 11:42

Bonjour,

est- ce que qqun pourrait me dire si mon raisonnement est correcte?

Lors d'un choc entre 2 patineurs ayant l'un 80kg et l'autre 50kg, le plus lourd des patineurs est freiné en subissant une accélération de 12m/s^2

On me demande de calculer l'accélération que subit le patineur le plus léger.

Voici mon raisonnement:

a= m2/ m1+m2*g ~ a= 50/ 180 * 9.81 = 2.72m/s^2 ?

Est- ce que j'applique la bonne formule?

Merci pour votre aide

Posté par
Iamat
re : choc entre deux patineurs 23-09-12 à 10:38

Salut,

ce n'est pas la bonne formule, essaie de l'appliquer pour le patineur de 80kg, tu ne trouveras pas 12m/s²

de plus même si la formule était juste, ton calcul est faux car 50+80=130 pas 180.

force d'impact subie par patineur 1 = force d'impact subie par patineur 2
masse patineur 1 X accélération patineur 1 = masse patineur 2*accélération patineur 2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !