Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chimie : Produit domestoque danger ! Problème

Posté par
WhiteCollar
05-01-13 à 18:17

Sur l'étiquette d'un déboucheur domestique, on trouve les indications suivantes :

Contient 20% en masse d'hydroxyde de sodium en solution, n'attaque pas l'émail, dissout toute matière organique.

Données : -Masse molaire de l'hydroxyde de sodium M=40,0 g.mol-1
               -Masse volumique du DesTop : = 1,20 g.mL-1

1) Quelle est la masse d'un litre de solution ?

Voila je bloque sur la première question pour moi il manque une information il faudrait connaitre le volume..
Cette première question me bloque et sans elle je ne peut pas continuer l'exercice, Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
coriolan
re : Chimie : Produit domestoque danger ! Problème 05-01-13 à 18:24

regarde cette fiche
[lien]
dans le cas de ton problème V=1L

Posté par
coriolan
re : Chimie : Produit domestoque danger ! Problème 05-01-13 à 18:28

j'ai validé trop vite
dans ce cas la réponse est quasi immédiate
=1,20g/mL=1200g/L
la masse d'un litre de solution est donc 1200g
Lis quand même la fiche

Posté par
WhiteCollar
re : Chimie : Produit domestoque danger ! Problème 05-01-13 à 18:32

Ah d'accord j'ai compris ! je pensais pas que c'était aussi évident ! Merci pour ta réponse !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !