"une chauve souris se sdirige vers un mur perpendiculairement à celui-ci avec la vitesse v=7m.s un signal émis lorsqu'elle se trouve à la distance D=2.0m du mur produit un echo qu'elle percoit après une durée T
a.Donner l'expression littérale de la distance d parcourue par la chauve-souris en fonction de v et T
Jai repondu v=v*t
b.Donner l'expression litterale de la distance de propagation du signal pendant son aller retour enfonction de D,v,et T
c.En deduire des question precedentes une equation liant D,v,vson,et T puis calculer T
d.Donner une expression littérale de l'erreur relative"
La a pas de soucis,mais après je n'y arrive plus du tout j'aimerai un peu d'aider pour comprendre merci
Le "m.s" n'est pas une unité de vitesse !!!!!!!
v = 7 m/s ou v = 7 m.s^-1
----------
a)
d = v * T
b) (fais un dessin).
dist propagation = 2D - d
dist propa = 2D - v.T
c)
dist propa = Vson * T
2D - v.T = Vson * T
T(v + Vson) = 2D
T = 2D/(v + Vson)
-----
Sauf distraction.
Merci !
Oui desolé m/s
Juste une question "pour compenser le decallage doppler du à l'obstacle fixe,une chauve souris qui chasse un papillon en se dirigeant vers un mur fait varier de 3.0Hz la frequence d'emission de l'harmonique 2 De quelle valeur doit elle faire varier la frequence fondamentale? doit elle la diminuer ou l'augmenter?
La j'ai pas trop capté la question
bonjour,
J'ai presque le même dm sauf qu'on me demande d'inclure vson dans le 1, et la je bloque !! Voila ce que j'ai fait ce qui est surement faux !
1. t=t1-t2 (deux points qui correspondent aux extrémités de d).
donc = (d1/v) - (d2/v)= d/v-vson. d=(v-vson)t.
2) D=d+d' donc on cherche la distance D+d' (avec un schéma c'est plus clair) et d'=D-d donc D+D-d=2D-d = 2D-(v-vson)t. Le problème c'est qu'ici on ne demande pas d'avoir le vson donc je suis bloquer pour la suite !
merci d'avance pour votre aide !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :