Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Charge et décharge d'un condensateur

Posté par
adelineaa16
02-01-10 à 13:37

Bonjour a tous j'ai besoin d'aide pour un exercice plutot dificil
on me dit:
L'expérience 1 met en oeuvre la charge d'un condensateur de capacité C1, puis sa décharge.
L'expérience 2 est identique, mais le condesateur est différent sa capacité est C2
At=0s la charge du condensateur commence
données R=Ro=250ohm
C1=100uF
E=constante 12v

question 1 rappeller la relation entre i et q et celle entre u et q:
j'ai trouvé grace au cours  i=dq/dt et q=U*C

mais ensuite il me demande d'en déduire la relation entre Uab et u sachant que Uab est la tension au borne de la résistance et u aux borne du condensateur.

Posté par
magisterien
re : Charge et décharge d'un condensateur 02-01-10 à 14:51

Qu'est-ce qui alimente ton circuit et charge ton condensateur ?

Tu en déduiras une relation entre les tensions du circuit d'après la loi d'additivité des tensions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !