Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

charge électrique

Posté par
leabaily
28-05-18 à 17:56

bonjour ,
sujet :
une charge électrique ponctuelle est de 10 N/C à une distance d de la charge.
A une distance double.
On cherche le champs ( en N/C )

recherche : E = U/d  d'ou E*d=U


an :  10 *2 = 20 N/C

or le resultat est de 2.5 N/c

je me suis arrêter ici dans la formule et dans le calcul

merci d'avance LB

Posté par
odbugt1
re : charge électrique 28-05-18 à 18:34

Bonjour,

Désolé, je ne comprends rien à ton énoncé.

Posté par
leabaily
re : charge électrique 28-05-18 à 20:25

RE,

désolé encore .
Le champ dû à une charge électrique ponctuelle est égal à 10 N/C à une distance d de la charge. A une distance double, le champ est de ...

Posté par
odbugt1
re : charge électrique 28-05-18 à 20:50

Le champ " E " créé par une charge " q " en un point situé à une distance  " d " est donné par la relation :

E = k |q| / d²

Il suffit de se demander ce que devient " E " si, sans changer les valeurs de k ni de |q|, la distance " d " est doublée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !