Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

charge dans un circuit RL

Posté par
ohlala
21-02-12 à 17:46

bonjour, nous savons que la charge d'un condensateur est Q=C.Uc avec q la charge en C, C la capacité du condensateur en farad et Uc sa tension en volt.
Quelle est la formule pour la charge d'une bobine?
Merci!

Posté par
Marc35
re : charge dans un circuit RL 21-02-12 à 19:38

Bonsoir,
Une bobine ne se charge pas vraiment comme un condensateur...
La formule qui se rapprocherait le plus est :  \phi\,=\,L\,I  ,  \phi  étant le flux magnétique.
Mais il est possible de le voir en énergie. Pour le condensateur, on a  W_C\,=\,\frac{1}{2}CV^2  et pour la bobine,  W_L\,=\,\frac{1}{2}LI^2

Posté par
geegee
re : charge dans un circuit RL 21-02-12 à 23:06

Bonjour,
  

u=Ls.di/dt+rs*i
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bobine_(%C3%A9lectricit%C3%A9)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !