Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chap : Energie solaire et habitat

Posté par
Jumeau
18-09-12 à 20:14

Bonjour à tous,

J'ai un problème dans un exercice , voila l'énoncé:

Un module photovoltaïque de tension nominale U= 12 V est composé de la mise en parallèle de  2 fois 18 cellules en série .La technologie utilisé permet d'obtenir des dimensions de 157*157 mm pour ce module.

1.Calculer la tension nominal U1 d'une cellule

Moi .j'ai fait : U1=U/nbre de cellule donc U1=12/(2*18)=0.33V

Est-ce juste ?

2.Ue vaut l'intensité I1 fournie pour chaque cellule lorsque le module débite un courant d'intensité nominale 0.6A.

Moi , j'ai fait : I1=0,6/(2*18)=0,1 A = 1 mA

Est-ce bon ?

3.Calculer le rendement énergétique du module en fonctionnement nominal lorsqu'il est éclairé par un rayonnement de  1200W.m-2

Quel formule dois-je utiliser ?

4.Dessiner la chaine energétique de ce module photovoltaïque.

Qu'est ce qu'une chaine energétique ?

Merci d'avance de votre aide

Posté par
geegee
re : Chap : Energie solaire et habitat 19-09-12 à 12:28

Bonjour,


12/(0,157^2)
rendement=(12*0,6)/(0,157^2) /1200=0,243  
rendement de 24,34 pourcent

soleil (1200W/m^2)-> modules (292W/m^2)->

Posté par
Jumeau
re : Chap : Energie solaire et habitat 19-09-12 à 17:53

12/0.157^2 me permet de savoir quoi?

Merci bcp pour le reste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !