Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chap: Champ magnétique

Posté par
Jumeau
16-03-13 à 16:51

Bonjour,


j'ai un problème dans un exercice , voici l'énoncé :
Le champ magnétique  parcouru par un courant d'intensité I crée un champ magnétique a une distance donné r dont la valeur est donée par :B=(0*I)/(2*r)
Les lignes de champ sont des cercles concentriques .

1.Calculer le valeur du champ magnétique B
donnée r=1m et I=50A

Que j'ai calculé.

2.Pour éviter des probèmes de santé , OMS recommande de ne pas dépassé la valeur de 100T.Quelle est la distance minimale doit-on alors respecter ?

Commment je peux trouver cela ?

Posté par
WilliamM007
re : Chap: Champ magnétique 16-03-13 à 17:16

Bonjour.

Il faut résoudre B100µT soit µ0I/2r100.10-6

Posté par
Jumeau
re : Chap: Champ magnétique 16-03-13 à 19:35

ah d accord

et donc aprés je dois isoler "r"?


Si oui , ce qui donnne :r((0*I)/2)*100.10-6

Posté par
WilliamM007
re : Chap: Champ magnétique 16-03-13 à 20:08

Oui voilà je pense que c'est ça

Posté par
Jumeau
re : Chap: Champ magnétique 16-03-13 à 21:16

ok merci beaucoup de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !