Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

changement d'énergie cinétique

Posté par
krempten2
13-04-16 à 23:21

Salut,
En ce moment en physique on étudie l'énergie.
On est arrivé à décrire une relation qui lie l'énergie cinétique, le travail et les forces extérieurs:

d E _{cin, cm} = d W = \vec{F}^{ext} * d \vec{r}_{cm}

Ce que je ne comprends pas dans cette relation c'est le d
Est-ce c'est le \frac{d}{dt} d'une dérivée ou simplement un changement de l'énergie cinétique quelque que soit la durée dt, est-ce qu'on peut le remplacer par \Delta E _{cin, cm} = \Delta W = \vec{F}^{ext} * \Delta \vec{r}_{cm}?

Merci de m'aider

Posté par
lafusee
re : changement d'énergie cinétique 14-04-16 à 15:37

Bonjour,

Le d signifie une petite variation de la quantité.
le signifie lui une variation entre  2 états plutôt macroscopique.

Attention tu verras par la suite de tes études que le d est un peu plus complexe qu'une petite variation...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !