Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

champs magnétique

Posté par
aklim24
04-07-13 à 20:29

Bonsoir,
dans un question d'un exercice j'ai comme question de déterminer x et y
déjà arrivé a déterminer x=R cos " alt="" class="tex" />
voici la réponses pour  y= R(1-cos ) dans le livre ,j'ai pas pu comprendre comment on fait pour l'avoir la méthode si possible
merci beaucoup pour votre aide

champs magnétique

Posté par
J-P
re : champs magnétique 05-07-13 à 09:21

champs magnétique

Dans le triangle AMC :
AC = MC.cos(theta)
AC = R.cos(theta)

OC = R

OA = OC - AC
OA = R - R.cos(theta)
OA = R(1-cos(theta))

Et OA est la mesure de l'ordonnée du point M

---> y(M) = R(1-cos(theta))
-----
Sauf distraction.  

Posté par
aklim24
re : champs magnétique 05-07-13 à 10:59

Merci infiniment !!!!! *_*



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !