Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Champs électrique uniforme

Posté par
Miss
03-01-13 à 19:10

Bonjour, j'ai un problème avec une formule qui s'applique dans le cas d'une particule en mouvement dans un champs électrique uniforme. v = racine de 2q/m*U.
Je ne comprends pas d'où vient le 2.
Merci à vous.

Posté par
athrun
re : Champs électrique uniforme 03-01-13 à 21:04

Cette formule vient de l'égalité entre l'énergie cinétique et l'énergie potentielle électrostatique :

\large\frac{1}{2}mv^2=qU\ \Rightarrow\ v=\sqrt{2\frac{q}{m}U}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !