Bonjour,
Par la relation E=-grad V, il est possible d'établir l'expression de la composante radiale Er et la composante tangentielle E (r,
)
Nous induisons l'expression total de Er et E
Er=2pcos/4
r3
0
E=psin
/4
0 r3
Comment prouver les 2 rapports de Er et E??
oula c'est pas du programme de terminale ça !
il faut que tu prennes l'expression du gradient en coordonnées sphériques (ou cylindriques ? je ne sais pas si c'est le théta du cylindriques ou du sphériques).
C'est assez différent du cartésien !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :