Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

chaleur et raiyonnement

Posté par
lonh123
04-04-09 à 19:13

  
salut à tous et à toutes, je sais que avec votre aide je me retrouverai dans cet exercice. Je vous pris de aider sur mon exercice que je suis obligé de rendre le lundi à 7 heures du matin.
   je vius remerci d'avance et que  Dieu vous benisse tous.


EXERCICE DE PHYSIQUE TERMINALE

TRQAVAUX PRATIQUES

EXERCICE1: CALCUL DE QUANTITE DE CHALEUR.

On place 100 ml d’eau froide dans un calorimètre et 150 ml d’eau chaude dans une éprouvette.

   On mesure les températures des deux liquides 01= 18,2 OC et O2=70 OC.
On verse l’eau chaude dans le calorimètre ; On agit et mesure la température finale 03 de la masse d’eau  03 = 49,8 OC.
   La quantité de chaleur donné ou reçue par un corps est Q = m.c. (Of – Oi). C= 4180 j.kg -1 0C -1

Oi : température initiale: Of température finale.

a/ calcule la quantité de chaleur Qr reçue par l’eau froide.
b/ calcule la quantité de chaleur Qc  cédée par l’eau chaude.
c/ Qr est-elle égale à Qc ? Peut- on expliquer la différence ?


EXERCICE2 : ** exercice effacé **

   merci,

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
lonh123
chaleur et rayonnement 04-04-09 à 20:00

salut à tous et à toutes, je sais que avec votre aide je me retrouverai dans cet exercice. Je vous pris de aider sur mon exercice que je suis obligé de rendre le lundi à 7 heures du matin.
   je vius remerci d'avance et que  Dieu vous benisse tous.


EXERCICE DE PHYSIQUE TERMINALE

TRQAVAUX PRATIQUES

EXERCICE1: CALCUL DE QUANTITE DE CHALEUR.

On place 100 ml d'eau froide dans un calorimètre et 150 ml d'eau chaude dans une éprouvette.

   On mesure les températures des deux liquides 01= 18,2 OC et O2=70 OC.
On verse l'eau chaude dans le calorimètre ; On agit et mesure la température finale 03 de la masse d'eau  03 = 49,8 OC.
   La quantité de chaleur donné ou reçue par un corps est Q = m.c. (Of - Oi). C= 4180 j.kg -1 0C -1

Oi : température initiale: Of température finale.

a/ calcule la quantité de chaleur Qr reçue par l'eau froide.
b/ calcule la quantité de chaleur Qc  cédée par l'eau chaude.
c/ Qr est-elle égale à Qc ? Peut- on expliquer la différence ?


EXERCICE2 :  ** exercice effacé **

merci,

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !