Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cern

Posté par
cmamadu13
08-11-12 à 18:23

Bonjour sa serait pour pour avoir de l'aide s'il vous plait
Dans l'accélérateur du CERN, on crée des particules appelées mésons, par collision avec d'autres particules. La vie moyenne propre d'un méson est de 2.6*10^-8 s et sa vitesse est 0.999999 c.
Que vaut la vie moyenne d'un méson dans le laboratoire ?

Voila merci

Posté par
J-P
re : cern 08-11-12 à 20:08

La question est ambigue.

Je suppose qu'on cherche la durée de vie moyenne d'un méson dans l'accélérateur mais observé du labo.

Delta tau = Delta t * racinecarrée(1 - v²/c²)

2,6.10^-8 = Delta t * racinecarrée(1 - 0,999999²)

Delta t = 1,8.10^-5 s
----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !