Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

centre inertie

Posté par
lilisile
11-09-13 à 16:58

Pour atteindre un nénuphare, une grenouille effectue un saut.
On considère les positions (échelles 1/2) successives occupées par le centre d'inertie G d'une grenouille. La durée entre deux positions consécutives est de t= 20 ms.A l'instant t0=0, le centre d'inertie de la grenouille se trouve à la position G0.
Calculer la vitesse V8 du centre d'ineryie G de la grenouille en G 8 à l'instant t8.

Ce que j'ai commencé à faire
V8=( G7 XG9)/2t
mais je ne vois pas comment continuer car je n'ai pas G7 et G9
merci d'avance por votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : centre inertie 11-09-13 à 20:22

Bonsoir quand même...

Nous non plus ne pouvons voir comment continuer car il n'y a pas la figure qui est indispensable.

Il faut mesurer la distance entre les points G7 et G9 et tenir compte de l'échelle.

Posté par
lilisile
re : centre inertie 11-09-13 à 21:11

bonjour,
je n'ai pas de figure

Posté par
Coll Moderateur
re : centre inertie 11-09-13 à 21:16



À quoi cela te sert-il alors de savoir que les échelles valent 1/2 ?

Posté par
lilisile
re : centre inertie 12-09-13 à 21:54

Bonjour,
le prof avais oublié de nous donner la fiure donc on l'a fait en classe et maintenant je comprend pourquoi je n'arrive pas à faire cet exercice.
Merci comme de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : centre inertie 13-09-13 à 07:52

Je t'en prie.
À une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !