Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

célérité de la houle

Posté par
manon430
30-09-12 à 13:49

Bonjour, je voudrais avoir de l'aide :

Deux petits bateaux, séparés d'une distance d=51m, subissent la houle, onde périodique à la surface de la mer, avec une période T=9,1s. La distance qui les sépare est la distance minimale pour laquelle les deux bateaux vibrent en phase. A la date t=0, les bateaux sont au sommet d'une vague.
a) Quelle est la longueur d'onde de la houle ?
b) Calculer sa célérité
c) Les deux bateaux sont ils au sommet d'une vague à la date t=20s ?

j'ai fait ;

a) =51m
b) v=d/t v=51/t mais il manque des données

merci de m'aider

Posté par
manon430
re : célérité de la houle 30-09-12 à 14:43

?

Posté par
Mymii
re : célérité de la houle 30-09-12 à 15:00

Non tu as T=0

Posté par
manon430
re : célérité de la houle 30-09-12 à 15:03

et alors je ne vois pas...?

Posté par
manon430
re : célérité de la houle 30-09-12 à 16:35

donc ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !