Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Célérité de l'onde

Posté par
Law
13-09-12 à 20:59

Bonsoir,
J'ai réalisé tout un exercice mais voilà que je bloque à la dernière question, c'est assez simple à expliquer si je vous montre directement mon problème.
J'ai cette formule: v'= (x T)
Avec laquelle je dois calculer la valeur de la célérité de l'onde ultrasonore en m.s-1

Mais mon unique problème sont mon et T car:
= 402 J.kg-1.K-1
T(K) = 20,5C° +273

J'ai déjà converti les Celsius en Kelvin (293,65) puis additionné pour avoir T(K)=566.
Voilà, je bloque sur la grande conversion, et sur le fait que mon résultat doit être en m.s-1 pour respecter la formule, si quelqu'un pouvait m'indiquer comment faire svp.

Merci d'avance.

Posté par
Marc35
re : Célérité de l'onde 13-09-12 à 21:12

Bonsoir,
Je ne vois pas d'où vient "T(K) = 566"...
D'autre part, vu les unités utilisées, la vitesse est directement en m.s-1.

Posté par
Law
re : Célérité de l'onde 13-09-12 à 21:15

Ah.. D'accord, merci alors.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !