Bonjour ! J'ai besoin de votre aidé, je suis bloqué sur un exercice.
Un vibreur de fréquence 25 Hz provoque des ondes qui se propagent à la surface d'une cuve à eau. La distance d, entre neuf lignes de crêtes consécutives, est 8,1 cm.
1) Quel est l'intérêt de mesurer la distance entre le plus grand nombre possible de crêtes pour déterminer d ?
J'ai répondu que c'est pour avoir plus de précision.
2)Quelle est la longueur d'onde de l'onde se propageant à la surface de l'eau ?
lambda= 8,1/8 = 1,0125 cm
3) Calculer la célérité de cette onde ?
Je suis bloqué à cette question, je pensais utiliser v=d/t mais comme nous ne connaissons pas t je ne sais pas comment faire...
Merci
salut !
1) oui
2) écris la formule littérale d'abord
3) tu as une relation entre lambda et la célérité. Et puis tu as une fréquence (quelle est la définition d'une fréquence ?)
bonsoir, j'ai le meme exercice, mais je ne comprends pas pourquoi on divise 8.1 par 8 pour avoir lambda ?
si je comprends bien la formule utilisée, puisqu'il doit avoir une relation entre lambda et d est :
Lambda = d/delta t ?
Ah oui, non en fait j'ai cru qu'en partant des deux formules du haut vous étiez arrivées à celle du bas, et justement je comprenais pas parce que ce sont des formules générales, donc oui c'est bon, excusez moi
Bonjours à tous !
Je dois également faire cet exercice cependant je ne comprend pas comment vous avez fait pour répondre à la question deux sachant que nous ne disposons que de Hz=25 et d=8,1cm.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :