Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

caractéristique des ondes

Posté par
hiphige
22-10-12 à 22:06

bonsoir j'ai fais un exercice et il y a une question ou je bloque :

Un pêcheur lance sa ligne. Le plomb arrive dans l'eau au point O à l'issue du lancer . La date de l'impacte est notée t0=0.
On observe alors un phénomène se propageant à la surface de l'eau dont une vue en coupe,à une datet, est schématisée ci-dessous: ( je ne sais pas mettre de schéma)

L'onde atteint une feuille située en x1=2,00*10-1m à la date t1=2,00s. Pour simplifier l'étude, la feuille est considérée comme ponctuelle .

En déduire  la date t'1 à laquelle la feuille sera à nouveau immobile à la surface de l'eau ;
.
juste avant sa on a calculer la vitesse qui est : v= 0,100m/s  et la longueur de la perturbation qui est : 20 cm . Pour cette question je dirais que au bout de 2 elle serais à nouveau immobile car la perturbation est longue de 20cm et cette perturbation parcoure 20cm en 2 .

Posté par
hiphige
re 22-10-12 à 22:11

Posté par
Iamat
re : caractéristique des ondes 23-10-12 à 13:59

Salut,

A priori c'est ça mais il faut rajouter l'unité

Posté par
hiphige
re 24-10-12 à 20:55

en 2s .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !