Un canon à électrons est constitué d'un filament qui, lorsqu'il est porté a haute température, émet des électrons de vitesse initiale négligeable, Ces électrons sont ensuite accélérés à l'intérieur d'un condensateur plan dont les armatures A et B sont verticales et entre lesquels règne un champs électrostatique uniforme de valeur E
On négligera le poids de l'électron devant la force électrostatique . Le référentiel est supposé galiléen
1) Déterminer les coordonnées du vecteur accélération et du vecteur vitesse de l'électron au cours du mouvement entre les plaques A et B. on choisira un repère (o,I,J)
b) en déduire l'expression de la vitesse a chaque instant
2) établir les équations horaires de sont mouvement
Je crois avoir trouvé le vecteur accélération avec la formule ay = (qxE)/me = -1.05E16
Je vous remercie de lire et de m'aider .
Edit Coll : niveau modifié
Par maladresse j'ai placé ce post en premiere alors qu'il est niveau terminale, merci de le déplacer si possible
( Désolé pour le double post
Bonjour,
J'ai le même exercice et j'ai moi aussi réussi à établir les coordonnées du vecteur accélération:
a(x)=(-e.E)/m
a(y)=0
Mais je n'arrive pas à faire celle de la vitesse
Je pense qu'il faut partir de celles de v(0) à t=0s mais je vois pas comment faire...
Merci pour votre aide
bonjour a tous , j'ai le même exercice, mais je n'arrive pas a faire le vitesse vitesse, parce que a t=0 on a besoin des conditions initales, mais je ne sais pas comment les trouver ..
merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :